Removilización Externa

Previous topic Next topic

Removilización Externa

Previous topic Next topic

El sistema permite realizar removilizaciones de Salvoconductos procedentes de otras Corporaciones.

Para removilizar un salvoconducto externo, ejecute los siguientes pasos:

1.- Autoridad Ambiental

Seleccione la Autoridad que expide el Salvoconducto anterior (Salvoconducto externo).

clip0145

2.- Acto Administrativo que lo soporta

Seleccione el año y número de la Resolución que soporta el Salvoconducto externo. Esta Resolución se relaciona directamente con la Autoridad Ambiental que seleccionó en el paso anterior.

clip0146

Si no existe un año o resolución para la Autoridad Seleccionada, entonces haga clic en el botón clip0097 que se encuentra en seguida de la celda "SALVOCONDUCTO A REMOVILIZAR"

clip0147

Este botón presenta la pantalla para el ingreso de un Salvoconducto externo, pero se puede utilizar como puente para el ingreso de la Resolución externa.

3.- Salvoconducto a Removilizar

Seleccione el Salvocoducto externo a removilizar

clip0154

Si no existe un salvoconducto externo relacionado con el Acto Administrativo externo seleccionado, entonces  haga clic en el botón clip0097 que se encuentra en seguida de la celda "SALVOCONDUCTO A REMOVILIZAR"

clip0147

Este botón presenta la pantalla para el ingreso de un Salvoconducto externo.

Al seleccionar el Salvoconducto a removilizar, el sistema cargará todos los datos relacionados con el mismo, entre los que se encuentran titulares, especies que transporta, entre otros.

4.- Vigencia del Salvoconducto

Seleccione la fecha de vigencia del Salvoconducto (Fecha de inicio - Fecha de vencimiento).

clip0094

5.- Titular y Apoderado

Seleccione el Titular del Salvoconducto. El salvoconducto cargará por defecto el primer titular encontrado, pero si usted lo desea puede cambiarlo por otro que se encuentre disponible.

clip0095

En caso de que el salvoconducto tenga apoderado, entonces selecciónelo de la lista APODERADO. En caso de no encontrarse en ésta lista, puede asignar un nuevo apoderado haciendo clic en el botón clip0097.

6.- Origen de la ruta de desplazamiento

Seleccione el Municipio de origen de la ruta de desplazamiento.

7.- Ruta de desplazamiento

Seleccione la ruta de desplazamiento. Puede asignar de 1 a 7 Municipios.

clip0099

Para asignar un Municipio, haga clic en el respectivo botón clip0097.   Esto presentará en pantalla una ventana en la que debe seleccionar el Departamento y Municipio del caso. El Municipio seleccionado pasará automáticamente a su respectiva casilla.

clip0100

clip0101

8.- Destino del Salvoconducto

Seleccione el destino del salvoconducto. Primero el Departamento y luego el Municipio de Destino.

clip0103

9.- Modo de transporte

Seleccione el modo de transporte. Esta selección filtrará las placas o identificadores de los vehículos que se encuentran almacenados en el sistema. Por ejemplo, si elige en modo de transporte TERRESTRE, entonces solo tendrá a su disposición  placas de vehículos terrestres.

clip0102

10.- Medio de transporte

Seleccione el medio de transporte. Para esto digite el número de la placa, el sistema filtrará los resultados.

clip0104

Si la placa no existe, entonces debe crear el medio de transporte haciendo clic en el botón clip0097.

Puede pasar que el medio de transporte no tenga asignado una categoria interna. La categoría interna le permite al sistema determinar cuál es la capacidad máxima de movilización en m3.

A continuación se ilustra el caso cuando el medio de transporte no tiene una categoría interna:

a.- Al seleccionar una placa y si la placa no tiene asignada la categoria interna, el sistema le presentará la siguiente pantalla en la cual debe seleccionar el tipo de vehículo:

clip0105

b.- Marque el tipo de vehículo al que pertenece la placa seleccionada y haga clic en el botón clip0106.

En este caso, la placa ABC 7709 quedó vinculada a la categoría interna Tractomula dos troques y solo pordrá transportar como máximo 65 m3 por salvoconducto.

clip0107

11.- Conductores

Seleccione el Conductor del vehículo. Puede seleccionar como máximo 3 conductores.

Para seleccionarlos ejecute los siguientes pasos:

a.- Digite en la lista de Conductores el número de documento de identidad y selecciónelo

clip0109

b.- Haga clic en el botón clip0108.

c.- Si el documento de identidad del conductor no se encuentra en la lista, entonces puede crear el registro de una persona  haciendo clic en el botón clip0097

Una vez ha seleccionado el conductor, éste pasará a la lista de conductores, tal como lo indica la siguiente imagen:

clip0110

NOTA:

- Para ingresar más conductores ejecute nuevamente los pasos a, b y c de éste numeral.

- Para quitar un conductor de la lista simplemente haga doble clic sobre la persona que desea excluir.

10.- Especies que removiliza

Seleccione los especímenes que transportará con el Salvoconducto.

clip0125

- El sistema aplica control a los saldos en m3 disponibles para removilizar.

- Puede seleccionar como máximo 7 especies.

Para asignar una especie al salvoconducto ejecute los siguientes pasos:

a.- Digite en la columna A removilizar (última columna) el valor que removilizará del saldo disponible. Para esto haga doble clic en la respectiva celda.

clip0126

Utilice como signo decimal el punto. No utilice separador de miles.

- Para asignar más de una especie ejecute el paso a de éste numeral.

NOTA:

- Solo puede seleccionar las especies que aparecen en la lista de especies, ya que éstas son las que movilizó o removilizó el salvoconducto externo que pretende removilizar.

- Si la cantidad de volúmen a removillizar excede la capacidad del vehículo transportador, el sistema no permitirá su expedición.

- Si el saldo disponible en el salvoconducto es menor que el volúmen que se pretende removilizar, el sistema no permitirá su expedición.

11.- Observaciones

clip0120

12.- Almacenar Salvoconducto